Passer au contenu
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
Chef Jess' Zucchini, Corn & Cheese

Courgettes, maïs et fromage du chef Jess

Courgettes, maïs et fromage du chef Jess

Rendement : Pour 4 personnes

Ingrédients

 

2 courgettes moyennes, bien rincées

1 boîte de grains de maïs, égouttés (ou environ 1 tasse de maïs congelé)

1 grosse gousse d'ail, hachée

3/4 - 1 tasse de fromage mozzarella râpé (j'aime la mozzarella à pizza!)

Huile d'olive

Sel

Poivre fraîchement moulu

 

Directions

  1. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Couper chaque moitié en tranches de 1/4". Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Lorsqu'il est chaud, ajouter l'huile d'olive, environ 1 cuillère à soupe. Ajouter les courgettes et remuer pour les enrober d'huile.

  2. Ajouter l'ail et réduire le feu à moyen. Cuire les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore un peu fermes. Ajouter le maïs et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Cuire jusqu'à ce que le maïs soit bien chaud.

  3. Étendre uniformément le mélange de courgettes et de maïs au fond du moule. Saupoudrer de fromage, couvrir avec un couvercle et retirer du feu. Laisser reposer 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

Note* En saison, le maïs frais en épi et les courgettes fraîches du jardin le rendent spécial. Ajouter les grains de maïs frais en même temps que les courgettes. Les restes de maïs cuit en épi fonctionnent très bien aussi. Il suffit de trancher l'épi de maïs et de l'ajouter à la fin pour le réchauffer. Expérimentez avec différents fromages pour en faire le vôtre.

Pour voir les essentiels de cuisine nécessaires à la réalisation de cette recette, cliquez sur ici

Article précédent Fennel & Tomato Panzanella avec la maison Ricotta par Alice Zaslavksy
Articles suivant Stone Fruit Season Board par Emily Delaney

Laisser un commentaire

Les commentaires doivent être approuvés avant d'apparaître

* Champs obligatoires