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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
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Coronation Chicken

Poulet du couronnement

Poulet du couronnement

Rendement : 4 à 6 portions

Ingrédients

 

3 1/2 à 4 lb (1,6 à 1,8 kg) de morceaux de poulet avec os (toutes les poitrines ou combinaison de morceaux)

1 cuillère à soupe de sel marin fin

1 cuillère à café de grains de poivre noir

1 feuille de laurier

1 oignon

1 bâton de cannelle

 

1/2 tasse de mayonnaise, de préférence maison, et plus au besoin

1/2 tasse de yaourt grec nature, crème sure ou crème fraîche

3 cuillères à soupe de chutney de mangue (tous les gros morceaux de mangue coupés plus petits), et plus au goût

1 cuillère à soupe de poudre de curry, comme Madras, et plus au goût

1/3 tasse d'abricots secs ou de raisins secs coupés en dés

3 cuillères à soupe de jus de citron ou de lime frais, plus au goût

1/2 tasse d'amandes tranchées, grillées

1/4 tasse de coriandre hachée ou d'oignons verts

Sel de mer

Poivre fraîchement moulu

 

Directions

  1. Poulet: Dans une cocotte ou une grande casserole, mélanger le poulet, 1 cuillère à soupe de sel, les grains de poivre, le laurier, l'oignon et le bâton de cannelle. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir 1 pouce et porter à ébullition à feu moyen-doux. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 45 minutes à 1 heure. Laissez le poulet refroidir dans le bouillon.

  2. Transférer le poulet refroidi sur une planche à découper, en réservant le bouillon égoutté pour une autre utilisation. Retirez la peau et retirez la viande des os. Jetez la peau et les os et déchiquetez ou coupez le poulet en petits morceaux.

  3. Assemblez la salade : Dans un grand bol, fouetter ensemble la mayonnaise, le yogourt, le chutney, le curry, les abricots secs ou les raisins secs, le jus de citron ou de lime, en mélangeant bien. Incorporez le poulet, les amandes, la coriandre ou les oignons verts et plus de mayonnaise si le mélange semble sec.

  4. Goûtez et ajoutez plus de poudre de curry, si vous le souhaitez. Les poudres de curry varient considérablement. Ajoutez plus de chutney, de jus de citron ou de lime, ainsi que du sel et du poivre au besoin. Il est préférable de le préparer au moins 30 minutes à l'avance, de préférence quelques heures. Se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

Remarque : Vous pouvez utiliser 6 tasses de rôtisserie cueillie ou de poulet cuit à la place du poulet poché dans la recette.

Cliquez ici pour voir les produits dont vous avez besoin pour réaliser cette recette. 

Recette adaptée par Melissa Clark

 

Poulet Coronation

Rendement: 4-6 portions

Ingrédients

 

3 1/2-4 lb (1,6-1,8 kg) de morceaux de poulet non désossés (toutes des poitrines ou une combinaison de morceaux)

1 c. à s. de sel de mer fin

1 c. à t. de grains de poivre noir

1 feuille de laurier

1 oignon

1 bâtonnet de cannelle

 

1/2 tasse de mayonnaise, de préférence maison, plus si nécessaire

1/2 tasse de yogourt grec nature, de crème sûre ou de crème fraîche

3 c. à s. de chutney de mangue (les gros morceaux de mangue coupés en petits morceaux), plus un peu de chutney au goût

1 c. à s. de poudre de cari, tel que de Madras, plus au goût

1/3 tasse d’abricots secs en dés ou raisins secs dorés

3 c. à s. de jus de citron ou de lime frais, plus au goût

1/2 tasse d’amandes effilées, rôties

1/4 tasse de coriandre ou d’oignons verts, hachés

Vendez-les davantage

Poivre fraîchement moulu

 

Directions

  1. Poulet : Dans une cocotte ou une grande casserole, combiner le poulet, une cuillère à soupe de sel, les grains de poivre, la feuille de laurier, l’oignon et le bâton de cannelle. Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir d’un pouce et porter à ébullition à feu moyen-doux. Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 45 minutes à une heure. Laisser le poulet refroidir dans le bouillon.

  2. Transférer le poulet refroidi sur une planche à découper, en réservant le bouillon filtré pour un autre usage. Enlever la peau et retirer la viande des os. Jeter la peau et les os et déchiqueter le poulet en petits morceaux.

  3. Assembler la salade : Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le chutney, le cari, les abricots secs ou les raisins secs, le jus de citron ou de lime. Incorporer le poulet, les amandes, la coriandre ou les oignons verts, et ajouter de la mayonnaise si le mélange semble sec.

  4. Goûter et ajouter de la poudre de cari, si nécessaire. Les poudres de cari varient considérablement. Ajoutez du chutney, du jus de citron ou de citron vert, du sel et du poivre si nécessaire. Ce plat est meilleur s’il est préparé au moins 30 minutes à l’avance, de préférence quelques heures. Se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.

Remarque : Vous pouvez utiliser six tasses de poulet rôti ou cuit à la place du poulet poché dans la recette.

 

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