Les crêpes finlandaises d'Alison
Ingrédients
1 tasse de lait ou substitut de lait
1 tasse de farine
1 œuf large
Beurre pour la poêle
Fruits frais et/ou sirop d'érable (ou tout autre topping créatif que vous aimez pour le petit-déjeuner, ganache au chocolat ? Je dis oui !)
Directions
- Versez le lait dans une tasse à mesurer de liquide de 2 tasses. Cassez l'œuf dans le lait et fouettez légèrement. Versez le lait et l'œuf dans la farine et fouettez ensemble.
- Faites chauffer une poêle à crêpes en acier au carbone, en fonte bien assaisonnée ou antiadhésive à feu moyen. Une poêle à crêpes n'est pas du tout critique - n'importe quelle poêle moyenne à grande fera très bien l'affaire.
- Ajoutez environ une cuillère à café de beurre dans la poêle chauffée. Le beurre doit fondre au contact et grésiller.
- Prenez une louche et versez les 3/4 de la louche au centre de la poêle. Retirez la casserole du feu, inclinez-la et tournez-la jusqu'à ce que la pâte s'étende au fond de la casserole pour former un cercle plus grand. Remettez la casserole sur le feu dès qu'elle cesse de couler.
- Lorsque la surface de la crêpe est presque complètement sèche, utilisez une spatule pour la retourner. Le deuxième côté cuira rapidement – en moins d'une minute. De petites taches croustillantes sont normales et, disent certains, elles ajoutent au goût. :) Sers immédiatement!
Notes d'Alison :
Lorsqu'elle prépare ces crêpes pour sa famille, Alison s'assure que ses assiettes et ses garnitures sont prêtes car les crêpes cuisent rapidement. Elle aime ajouter du sirop d'érable à la crêpe ouverte dans l'assiette, l'étaler sur les bords et rouler la crêpe avec une fourchette ou les doigts, trancher et déguster.
Le beurre n'est pas obligatoire. N'hésitez pas à l'omettre tant que votre poêle possède d'excellentes propriétés antiadhésives. Mais le beurre lui donne un goût vraiment délicieux !
- Versez le lait dans une tasse à mesurer liquide de 2 tasses. Cassez l'œuf dans le lait et fouettez légèrement. Versez le lait et l'œuf dans la farine et mélangez.
- Chauffez une poêle à crêpes en acier au carbone, en fonte bien assaisonnée ou antiadhésive à feu moyen. Une poêle à crêpes n'est pas du tout indispensable - n'importe quelle poêle de taille moyenne à grande fera très bien l'affaire.
- Ajoutez une cuillère à café de beurre dans la poêle chauffée - le beurre devra fondre au contact et grésiller.
- Prenez une louche et versez-en les 3/4 au centre de la poêle. Retirez la poêle du feu et inclinez-la et tournez-la jusqu'à ce que la pâte s'étende sur le fond de la poêle en formant un cercle plus grand. Replacez la poêle sur le feu dès qu'elle cesse de couler.
- Lorsque la surface de la crêpe est presque complètement sèche, utilisez une spatule pour la retourner. Le deuxième côté cuira rapidement - en moins d'une minute. De petits morceaux croustillants sont normaux et certains disent qu'ils ajoutent à la saveur. :) Servez immédiatement !
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