Poitrine braisée «Jew-mami» de Jake Cohen
Rendement : 10-12 portions
Ingrédients
1 poitrine de bœuf de 5 à 6 lb (2,25 à 2,7 kg), avec le gras intact
Sel casher
Poivre noir fraichement moulu
3 cuillères à soupe d'huile végétale
2 lb (908 grammes) d'oignons doux, tranchés finement
1 lb (454 grammes) de champignons cremini, tranchés finement
6 gousses d'ail, écrasées et pelées
1 boîte de concentré de tomates (156 ml)
2 tasses de vin rouge sec
Boîte de 796 ml de tomates concassées
¼ tasse de sauce soja ou d'acides aminés liquides (voir note)
¼ tasse de vinaigre balsamique
1 lb (454 grammes) de carottes, lavées et coupées en morceaux de 1"
4 feuilles de laurier fraîches ou séchées
4 brins de thym
2 brins de romarin
Directions
- Préchauffer le four à 325 °F.
- Assaisonner chaque côté de la poitrine avec 2 grosses pincées de sel et de poivre. Dans une grande cocotte, chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif. Saisir la poitrine, en la retournant au besoin, jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés, 15 à 20 minutes. Transférer la poitrine dans un plat.
- Réduire le feu à moyen et ajouter l'oignon, les champignons et l'ail dans la casserole. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit ramolli et légèrement caramélisé, 10 à 15 minutes. Ajouter la pâte de tomate en remuant pour enrober les légumes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés, 2-3 minutes. Ajoutez du vin. Remuer continuellement avec une cuillère en bois pendant 1 minute, en grattant les morceaux bruns au fond de la casserole.
- Incorporer les tomates concassées, la sauce soja, le vinaigre, les carottes, 2 grosses pincées de sel et de poivre, puis remettre la poitrine dans la casserole. Attachez ensemble les feuilles de laurier, le romarin et le thym avec de la ficelle de boucher et placez-les dans une casserole. Porter à ébullition, puis couvrir et transférer au four. Cuire pendant 3 à 3 heures et demie, jusqu'à ce que la poitrine soit très tendre lorsqu'on la pique avec une fourchette. Retirer du four et laisser refroidir complètement, puis réfrigérer toute la nuit.
- Le lendemain, écumer et jeter le gras, si vous le souhaitez. Transférez la poitrine sur une planche à découper et coupez-la à contre-courant en tranches de ¼" d'épaisseur. (Perpendiculairement aux fibres de la viande) Remettre la viande dans la sauce et chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Goûtez et ajoutez plus de sel et de poivre au goût. Servir!
Recette adaptée de I Could Nosh de Jake Cohen
Notes de Josh :
- Si vous évitez les kitniyot pendant la Pâque, utilisez des acides aminés liquides au lieu de la sauce soja.
- Un faitout ovale est idéal pour accueillir la poitrine, mais si nécessaire, coupez la poitrine en deux et saisissez-la par lots. Assurez-vous simplement que toute la poitrine est immergée dans le liquide de braisage pendant la cuisson.
- Les herbes n’ont pas besoin d’être liées. Préparez-vous simplement à repêcher les tiges et les feuilles de laurier par la suite.
Filtres
Cole & Mason Black Peppercorns Box Refill 5.3oz
Cole & Mason is a trusted British brand celebrated for premium-quality spices and seasoning tools designed to enhance your culinary experience ...
Afficher tous les détailsSTAUB Cast Iron Oval La Cocotte 6L - White Truffle
Staub is a celebrated French cookware brand known for its exceptional craftsmanship and enduring quality. Beloved by chefs worldwide, Staub combine...
Afficher tous les détailsBurstenhaus Redecker brosse à légumes - Beechwood
5.0 / 5.0
1 La revue
Cette brosse est parfaite pour nettoyer presque toutes sortes de légumes et de cultures de racines. Fait de bois de hêtre et fibre végétale conçue ...
Afficher tous les détailsSTAUB Cast Iron Oval La Cocotte 6L - Cherry
Staub is a celebrated French brand known for its premium enameled cast iron cookware that combines timeless beauty with exceptional performance. Lo...
Afficher tous les détailsCuillère en bois de luxe - Ronde de 12"
Ces cuillères en bois sont fabriquées à partir de bois de hêtre alpin et sont dotées d'une poignée facile à cuire et sont sûres pour une utilisatio...
Afficher tous les détailsCouteau de chef Wusthof Classic 8" - Noir
5.0 / 5.0
1 La revue
Considérez le couteau du chef le héros de votre cuisine — c'est un tout-rondeur dans la préparation alimentaire qui soutient la plus grande variété...
Afficher tous les détailsLe meilleur lot de 3 - Flat
5.0 / 5.0
19 Commentaires
Enlève le chaux et les dépôts d'eau dure, le marqueur permanent, la graisse et les taches dures à nettoyer.
STAUB Cast Iron Oval La Cocotte 6L - Bordeaux
Staub is renowned worldwide for its premium enameled cast iron cookware, blending traditional French craftsmanship with modern functionality. Belov...
Afficher tous les détailsJ.K. Rouleau à pâtisserie en bois 10,5" x 2" Adams
Cette épinglette d'érable à l'action lisse est un classique de cuisine conçu d'érable solide avec un essieu en acier robuste par les artisans de J....
Afficher tous les détailsCosta Nova Friso White Oval Platter - 40cm
La collection Friso définit la norme pour la simplicité, la polyvalence et la durabilité. Avec des bords rainurés peints à la main par des artisans...
Afficher tous les détailsPlanche tout-en-un épicurienne - 19,5" x 15"
Epicurean a rassemblé les meilleures caractéristiques de leurs planches les plus populaires et les a combinées dans le nouveau All-In-One! La planc...
Afficher tous les détailsShun Premier 8" Blonde Chef's Knife
Your chef's knife will be the most-used knife in your kitchen, so you want to find the one that feels like an extension of your arm. The beautiful...
Afficher tous les détailsCouteau de cuisine Global 20 cm
Poignées parfaitement équilibrées Construction sans couture Pas de place pour la nourriture pour se piéger et pas de matériaux qui absorberon...
Afficher tous les détailsOXO Soft-Handle Can Opener
5.0 / 5.0
2 Commentaires
OXO Soft-Handle Can Opener, 7.5" / 19cm – Black Designed for comfort and ease, this can opener features big, cushioned handles that provide extra s...
Afficher tous les détailsSophie Conran Large Oval Plate - White / 17"x13"
Elevate breakfast and tea setups with this lidded butter dish, showcasing Sophie Conran's iconic ripple motif. Delivered in a gift box, it's a cons...
Afficher tous les détailsCoupes de mesure liquide en verre Fire King Glass 4 Coupe / 1L
5.0 / 5.0
2 Commentaires
La tasse de mesure liquide Fire King disponible en 3 tailles : 1 tasse / 250ml, 2 tasse / 500ml, et 4 tasse / 1000ml. Anchor Hocking verre clair L...
Afficher tous les détailsEpicurean Gourmet Series Recycled Wood Fibre Cutting Board - 19.5" × 15"
Epicurean Gourmet Cutting Boards ont un profil plus épais (3/8ème") et un poids plus lourd que la plupart des planches de coupe de cuisine maison,...
Afficher tous les détailsOXO Good Grips Tritan™ Renew Angled Measuring Cup - 2 Cup
OXO is renowned for creating innovative and sustainable kitchen tools that combine ease of use with eco-friendly materials. The Angled Measuring Cu...
Afficher tous les détailsCole & Mason Berden X-Large Acacia Carving Chopping & Serving Board
Faites une déclaration dans votre cuisine ou sur une table de salle à manger avec ce beau grain final, carte d'érable nord-américaine avec pieds en...
Afficher tous les détailsCole & Mason Sea Salt Box Refill 10.6OZ
5.0 / 5.0
2 Commentaires
Cole & Mason is a renowned British brand known for delivering restaurant-quality salts and spices that elevate everyday cooking with premium fl...
Afficher tous les détailsFinaMill Grinder with 2 FinaPod Pro Plus Pods - Stone
1.0 / 5.0
1 La revue
FinaMill revolutionizes spice grinding with a sleek, easy-to-use design perfect for every kitchen. Simply fill a grinding pod with your favorite sp...
Afficher tous les détailsFinaMill Grinder with 2 FinaPod Pro Plus Pods - Soft Cream
Spice grinding, reinvented for effortless flavor and convenience. Simply fill a grinding pod with your favorite spice, attach it to the FinaMill, a...
Afficher tous les détailsVictorinox Swiss Classic 8" Chef's Knife
4.0 / 5.0
2 Commentaires
Because carving should be effortless, Victorinox has created the Swiss Classic Chef’s Knife to ensure smooth, uniform cuts every time. The ergonomi...
Afficher tous les détailsMajestic Chef Natural cooking Twine
Majestic Chef Natural Cooking Twine is the choice of professional chefs. It offers heavy-duty strength without cutting into meat. Perfect for tying...
Afficher tous les détailsCosta Nova Friso White Oval Platter - 30cm
La collection Friso définit la norme pour la simplicité, la polyvalence et la durabilité. Avec des bords rainurés peints à la main par des artisans...
Afficher tous les détailsCuisipro Pinces de Verrouillage en Silicone 9.5" Rouge
3.67 / 5.0
3 Commentaires
Nous aimons ces tongs super durables et bien faits. Ils ont une serrure pour les garder fermés dans le stockage, mais peuvent également déverrouill...
Afficher tous les détailsEchelle de cuisine en verre Escali Arti - Argent brillant
L'échelle numérique Escali Arti est capable de peser les ingrédients liquides et secs jusqu'à 15 livres avec 0,1 once ou 1 gramme d'accroissement....
Afficher tous les détailsSTAUB Cocotte Pumpkin /Ceramic 0.5L - Cinnamon
STAUB originated in Alsace, France, a region celebrated worldwide for its cuisine and culinary tradition. Renowned for blending traditional craftsm...
Afficher tous les détailsSTAUB La Cocotte Round Cast Iron Essential French Oven with Snake Lid , 4.8L - Cherry
Embrace the spirit of transformation during the Year of the Snake with this limited-edition STAUB French Oven. Inspired by the snake—a symbol of re...
Afficher tous les détailsChargement des produits...