Muffins à la citrouille avec garniture streusel
Muffins à la citrouille avec garniture Streusel
Donne : 12 muffins
Ingrédients:
· Aérosol de cuisson ou 12 grands moules à muffins en papier
· 1 3/4 tasse de farine tout usage
· 2 cuillères à café de levure
· 1 cuillère à café de cannelle moulue
· 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
· 1/4 cuillère à café de muscade moulue
· 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
· 1/2 cuillère à café de sel
· 6 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
· 1 1/3 tasse de cassonade claire tassée
· 2 gros œufs
· 1 1/3 tasse de purée de citrouille
· 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Garniture streusel :
-
5 cuillères à soupe de farine tout usage
-
5 cuillères à soupe de beurre, fondu
-
5 cuillères à soupe de cassonade
-
2/3 tasse de graines de citrouille ou de pacanes hachées
-
1/4 cuillère à café chacun de cannelle et de gingembre
Directions:
1. Préparez le moule et chauffez le four à 350°F. Disposer une grille au centre du four et chauffer à 350°F. Pendant ce temps, graisser ou tapisser un moule à muffins standard de 12 tasses avec des moules en papier.
2. Mélangez les ingrédients secs. Placer la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, la muscade, les clous de girofle et le sel dans un bol moyen et fouetter pour combiner; mettre de côté.
3. Crémer le beurre et le sucre. Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un batteur sur socle muni de l'accessoire palette. (Vous pouvez également utiliser un batteur à main électrique et un grand bol.) Battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse, 1 à 2 minutes.
4. Battre les œufs. Ajouter les œufs un à la fois, en battant après chaque ajout jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
5. Incorporer la purée de citrouille et la vanille. Incorporer la purée de citrouille et l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
6. Ajouter les ingrédients secs. Ajouter le mélange de farine et battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit juste combiné. Ne pas trop mélanger.
7.Mélanger tous les ingrédients du streusel dans un petit bol.
8. Transférer la pâte dans le moule à muffins. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins (ils seront remplis aux 3/4 environ).
9. Saupoudrer uniformément les ingrédients du streusel sur les 12 muffins.
10. Cuire les muffins pendant 18 à 22 minutes. Cuire au four jusqu'à ce que les muffins soient pris et qu'un testeur inséré au centre en ressorte avec seulement quelques miettes humides, 18 à 22 minutes.
11. Laisser refroidir les muffins 10 minutes avant de les démouler. Si vous avez graissé le moule, passez un couteau fin autour de chaque muffin pour le détacher du moule en premier si nécessaire. Servez chaud ou à température ambiante.
12. Stockage : Les restes de muffins peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 4 à 5 jours, ou congelés jusqu'à 3 mois. (Réchauffer les muffins surgelés au four ou au four grille-pain à 300°F, ou quelques minutes au micro-ondes).
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