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Our Favourite Shortbread

Sablés du chef Jess

 

Biscuits sablés au thé Earl Grey

Rendement : environ 32 biscuits

Ingrédients


1 tasse de beurre froid non salé, coupé en cubes de 1/2"

½ tasse de sucre

1/2 cuillère à café de sel

280 grammes de farine

1 cuillère à soupe de thé Earl Grey

 

Directions

  1. Dans un petit bol, mélanger la farine avec le sel et le thé. Annuler.

  2. Dans le bol du batteur sur socle, mélanger le beurre et le sucre. À l'aide de la palette, mélangez à basse vitesse jusqu'à ce que le beurre se mélange au sucre, mais soit encore légèrement granuleux, environ 1 à 2 minutes.

  3. Ajouter le mélange de farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, environ 3 minutes. Raclez souvent les parois du bol et ne mélangez pas trop.

  4. Sur un morceau de papier sulfurisé (environ 12"x15"), étalez la pâte sur du papier. Rassemblez la pâte et formez une bûche de 15 pouces, d'environ 2 pouces de diamètre.

  5. Placez la bûche au centre du parchemin. Pliez le bord inférieur du papier sur la pâte pour qu'il rejoigne le bord supérieur.

  6. Tout en tenant la feuille inférieure de parchemin (bord supérieur), placez une règle fermement contre le bord supérieur de la bûche à biscuits et tirez vers vous, en gardant le bord de la règle sur le comptoir. Répétez plusieurs fois jusqu'à ce que la bûche soit parfaitement ronde.

  7. Enveloppez la bûche dans du papier sulfurisé, en tordant les extrémités, et placez-la au congélateur sur une surface plane pendant une heure.

  8. Sortez la pâte à biscuits du congélateur et laissez-la reposer pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle ramollisse légèrement. Déroulez le papier sulfurisé et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la bûche en environ 32 tranches d'égale épaisseur. (¼" d'épaisseur)

  9. Placer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé à environ 1 po l'une de l'autre et cuire au four préchauffé à 300 °F pendant environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes et légèrement dorés sur les bords. Retirez les biscuits sur une grille de refroidissement et laissez-les refroidir.

***REMARQUES***

  • La pâte peut être préparée et congelée jusqu'à un mois. Enveloppez bien la bûche de papier sulfurisé dans une pellicule plastique.

  • Si vous n'avez pas de balance pour mesurer la farine, utilisez 2 ¼ tasses de farine. Mesurez la farine en versant légèrement la farine dans une tasse à mesurer jusqu'à ce qu'elle soit pleine. Nivelez la farine avec le dos d'un couteau. Ne tapotez pas la tasse à mesurer pleine de farine.

  • Au lieu du thé, essayez 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, 2 cuillères à café de grains de poivre rose broyés ou 1 cuillère à soupe de zeste de citron ou d'orange.

 

Recette adaptée de Fine Cooking

Pour la version salée de Chef Jess avec de l'ail rôti et du romarin, cliquez ici.


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