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Livraison gratuite partout au Québec et en Ontario sur les commandes de plus de 125 $. Livraison le lendemain à 15 $ à Montréal et Toronto pour les distances de moins de 10km du magasin.
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Spinach & Gruyère Breakfast Casserole

Casserole de petit-déjeuner aux épinards et au gruyère

Rendement : 8 à 10 portions

Ingrédients

 

225 grammes de baguette ou autre pain croustillant, coupé en cubes de 1 1/2"

6 cuillères à soupe de beurre non salé, divisé

1 cuillère à café de sel casher, plus si nécessaire

2 poireaux, parés, bien lavés, coupés en deux et tranchés finement

280 grammes de pousses d'épinards

1/4 cuillère à café de muscade râpée

Une grosse pincée de poudre de Cayenne

1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé

2 cuillères à soupe de vin blanc

8 gros œufs

2 tasses moitié-moitié de crème

1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

115 grammes Gruyère, râpé (2 tasses)

3/4 tasse de parmesan râpé

 

Directions

  1. La nuit avant: Préchauffer le four à 350 F. Beurrer légèrement un plat allant au four 9x13.

  2. Sur une plaque à pâtisserie, étalez les cubes de pain. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 8 à 10 minutes. Transférer le pain dans un grand bol et mélanger avec 4 cuillères à soupe de beurre fondu et une pincée de sel.

  3. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes à feu moyen-vif. Ajouter les poireaux et une pincée de sel et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 5 minutes.

  4. Incorporer la moitié des bébés épinards, une pincée de sel, la muscade, le poivre de Cayenne et le zeste de citron, et remuer jusqu'à ce qu'ils soient fanés, 2 à 4 minutes. Ajouter le reste des épinards et une autre pincée de sel. SauterC'est jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit évaporée, environ 5 minutes.

  5. Versez le vin et laissez cuire encore 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la poêle paraisse sèche. Goûtez pour l’assaisonnement et ajoutez plus de sel si nécessaire. Laissez les épinards refroidir.

  6. Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec la crème, le poivre et 1 cuillère à café de sel. Ajouter le mélange aux cubes de pain en remuant bien. Ajouter les épinards refroidis, 1 3/4 tasse Gruyère et 1/2 tasse de parmesan. Mélangez bien avec vos mains.

  7. Verser le mélange dans le plat allant au four préparé, couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit.

  8. Le matin: Préchauffer le four à 350 F. Découvrir la cocotte et garnir du reste de 1/4 tasse de gruyère râpé et de 1/4 tasse de parmesan râpé. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris et ne soit plus liquide. Laisser reposer 10 à 20 minutes avant de servir.

Recette adaptée par Melissa Clark de NYT Cooking

 

Casserole de petit déjeuner aux épinards et au gruyère

Pour 8 à 10 portions

Ingrédients

 

225 grammes de baguette ou autre pain croustillant, coupé en cubes de 1 1/2”

6 cuillères à soupe de beurre non salé, divisé

1 cuillère à café de sel casher, plus selon les besoins

2 poireaux, épluchés, bien lavés, coupés en deux et finement tranchés

280 grammes d'épinards pour bébés

1/4 cuillère à café de muscade râpée

Une grosse pincée de poudre de Cayenne

1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé

2 cuillères à soupe de vin blanc

8 gros œufs

2 tasses de crème à moitié et à moitié

1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

115 grammes de gruyère râpé (2 tasses)

3/4 tasse de parmesan râpé

 

Préparation

  1. La veille : Préchauffez le four à 350°F (180°C). Beurrez légèrement un plat de cuisson de 9x13.

  2. Sur une plaque à pâtisserie, étalez les cubes de pain. Faites cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, environ 8 à 10 minutes. Transférez le pain dans un grand bol et mélangez-le avec 4 cuillères à soupe de beurre fondu et une pincée de sel.

  3. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes à feu moyen-élevé. Ajoutez les poireaux et une pincée de sel, et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 5 minutes.

  4. Ajoutez la moitié des épinards pour bébés, une pincée de sel, la muscade, le cayenne et le zeste de citron, et remuez jusqu'à ce qu'ils soient flétris, de 2 à 4 minutes. Ajoutez le reste des épinards et une autre pincée de sel. Faites sauter jusqu'à ce que la plupart du liquide ait évaporé, environ 5 minutes.

  5. Versez le vin et faites cuire encore 2 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la poêle paraisse sèche. Goûtez pour l'assaisonnement et ajoutez plus de sel si nécessaire. Laissez refroidir les épinards.

  6. Dans un bol moyen, fouettez les œufs avec la crème, le poivre et 1 cuillère à café de sel. Ajoutez le mélange aux cubes de pain, en mélangeant bien. Ajoutez les épinards refroidis, 1 3/4 tasse de gruyère et 1/2 tasse de parmesan. Mélangez bien avec vos mains.

  7. Versez le mélange dans le plat de cuisson préparé, couvrez et réfrigérez pendant 8 heures ou toute la nuit.

  8. Le matin : Préchauffez le four à 350°F (180°C). Découvrez la casserole et saupoudrez le dessus avec les 1/4 tasses restantes de gruyère et de parmesan râpé. Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit pris et ne soit plus liquide. Laissez reposer pendant 10 à 20 minutes avant de servir.

Recette adaptée de Melissa Clark de NYT Cooking

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