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Grilled Flank Steak with Rosemary

Grilled Flank Steak with Rosemary

Grilled Flank Steak with Rosemary

Serves: 6

Ingredients

1/2 cup soy sauce

1/2 cup olive oil

4 1/2 tablespoons honey

6 large garlic cloves, minced

3 tablespoons chopped fresh rosemary or 1 tablespoon dried

1 1/2 tablespoons coarsely ground black pepper

1 1/2 teaspoons salt

2 1/4-pound (approx 1kg) flank steak

Directions

  1. Mix all ingredients except steak together in a 9x13” glass baking dish. Add steak and turn to coat. Cover and refrigerate 2 hours, turning occasionally.

  2. Preheat BBQ to medium-high or preheat broiler. Remove meat from marinade and discard marinade. Grill steak to desired doneness, about 4 minutes per side for medium-rare.

  3. Transfer steak to cutting board. Let stand 5 minutes. Cut against the grain into thin slices. Arrange on platter and serve.

 

Recipe adapted from Bon Appetit

 

Bavette grillée au romarin

Portions : 6

Ingrédients

1/2 tasse de sauce soja

1/2 tasse d’huile d’olive

4 1/2 cuillères à soupe de miel

6 grosses gousses d’ail, émincées

3 cuillères à soupe de romarin frais haché ou 1 cuillère à soupe de romarin séché

1 1/2 cuillère à soupe de poivre noir grossièrement moulu

1 1/2 cuillère à thé de sel

2 1/4 livres (environ 1 kg) de bavette

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients sauf le steak dans un plat de cuisson en verre de 9 x 13 pouces. Ajouter le steak et le tourner pour l’enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures, en tournant de temps en temps.

2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif ou préchauffer le gril. Retirer la viande de la marinade et la jeter. Griller le steak jusqu’à la cuisson désirée, environ 4 minutes par côté pour une viande mi-saignante.

3. Transférer le steak sur une planche à découper. Laisser reposer 5 minutes. Couper en fines tranches dans le sens contraire des fibres. Disposer sur un plateau et servir.

Recette adaptée de Bon Appetit

 

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