Grilled Flank Steak with Rosemary
Grilled Flank Steak with Rosemary
Serves: 6
Ingredients
1/2 cup soy sauce
1/2 cup olive oil
4 1/2 tablespoons honey
6 large garlic cloves, minced
3 tablespoons chopped fresh rosemary or 1 tablespoon dried
1 1/2 tablespoons coarsely ground black pepper
1 1/2 teaspoons salt
2 1/4-pound (approx 1kg) flank steak
Directions
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Mix all ingredients except steak together in a 9x13” glass baking dish. Add steak and turn to coat. Cover and refrigerate 2 hours, turning occasionally.
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Preheat BBQ to medium-high or preheat broiler. Remove meat from marinade and discard marinade. Grill steak to desired doneness, about 4 minutes per side for medium-rare.
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Transfer steak to cutting board. Let stand 5 minutes. Cut against the grain into thin slices. Arrange on platter and serve.
Recipe adapted from Bon Appetit
Bavette grillée au romarin
Portions : 6
Ingrédients
1/2 tasse de sauce soja
1/2 tasse d’huile d’olive
4 1/2 cuillères à soupe de miel
6 grosses gousses d’ail, émincées
3 cuillères à soupe de romarin frais haché ou 1 cuillère à soupe de romarin séché
1 1/2 cuillère à soupe de poivre noir grossièrement moulu
1 1/2 cuillère à thé de sel
2 1/4 livres (environ 1 kg) de bavette
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients sauf le steak dans un plat de cuisson en verre de 9 x 13 pouces. Ajouter le steak et le tourner pour l’enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures, en tournant de temps en temps.
2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif ou préchauffer le gril. Retirer la viande de la marinade et la jeter. Griller le steak jusqu’à la cuisson désirée, environ 4 minutes par côté pour une viande mi-saignante.
3. Transférer le steak sur une planche à découper. Laisser reposer 5 minutes. Couper en fines tranches dans le sens contraire des fibres. Disposer sur un plateau et servir.
Recette adaptée de Bon Appetit
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