The ONLY marinade you'll ever need
The Only Marinade You'll Ever Need
Yield: 1 cup
Ingredients
1/4 cup fresh lemon juice
1/2 teaspoon red chili flakes
1/2 teaspoon cracked black pepper
1/2 teaspoon coarse salt (kosher or sea), or to taste
4 strips of lemon zest
3 cloves garlic, minced
1/4 cup coarsely chopped fresh parsley
1/4 cup coarsely chopped fresh basil, cilantro, dill, oregano, or a mix of all four
1/2 cup extra virgin olive oil
Directions: Combine lemon juice, red chili flakes, cracked pepper, and salt in a nonreactive (glass, ceramic, or stainless steel) bowl and whisk until salt dissolves. Add lemon zest, garlic, parsley and basil. Stir or whisk in olive oil.
This marinade is best used within 1-2 hours of making. Stir before using. If marinating poultry, meat, or seafood, simply set a portion aside for basting.
Recipe adapted by Steven Raichlen
La seule marinade dont vous aurez jamais besoin
Rendement : 1 tasse
Ingrédients
1/4 de tasse de jus de citron frais
1/2 c. à s. de flocons de piment rouge
1/2 c. à s. de poivre noir concassé
1/2 c. à s. de gros sel (kasher ou de mer), ou selon le goût
4 lanières de zeste de citron
3 gousses d’ail émincées
1/4 de tasse de persil frais grossièrement haché
1/4 de tasse de basilic frais, de coriandre, d’aneth, d’origan ou d’un mélange des quatre, grossièrement hachés
1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
Préparation : Mélanger le jus de citron, les flocons de piment rouge, le poivre concassé et le sel dans un bol non réactif (verre, céramique ou acier inoxydable) et fouetter jusqu’à ce que le sel se dissolve. Ajouter le zeste de citron, l’ail, le persil et le basilic. Incorporer l’huile d’olive en remuant ou en fouettant.
Cette marinade est à utiliser de préférence dans les deux heures qui suivent sa préparation. Remuer avant de l’utiliser. Si vous faites mariner de la volaille, de la viande ou des fruits de mer, mettez-en simplement une partie de côté pour les badigeonner.
Recette adaptée par Steven Raichlen
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